Старому Другу

Владимир Л Яковлев
 или (размышления под Новый Год)

 Н. Х.

Снова блеск огней
По судьбе моей,
Снова день растает, убежит.
Вот и Новый Год –
Звёздный хоровод…
Что же за дорога вдаль лежит?

Старый друг, постой.
Помнишь, мы с тобой,
Песнями делились, как судьбой?
Где же тот костёр,
Тихий разговор?
Может, слишком заняты собой?

Ко мне
 ласково стучится
Ветер или
чья-то птица.
Я поверю и впущу.
Может снова
повториться
В жизни
каждая страница.
Отчего же я
грущу?

Будет новый день –
Наших “крыльев тень”
Ляжет для кого не по уму.
Улыбнись слегка.
Вот моя рука.
Я всё помню, я тебя пойму…

1997 г.