Чашка кофе с одинокой льдинкой...

Анатолий Савинов
Чашка кофе с одинокой льдинкой -
Я люблю холодный по утрам.
На стекле морозные картинки:
Гобелены Севера: Ветра…

Ты еще в молчании глубоком.
Смотришь сны и видишь в них меня.
На челе красивом и высоком
Свет едва родившегося дня.

Я во мгле печали созерцанья,
Стал сильнее самых сильных чувств.
Оттого редки наши свиданья,
Оттого так беспредельна грусть.

Ах! - дружище, ангел мой чудесный,
Как пенять на юность, что ушла?
Лист бумаги, кофе, день воскресный…
И дела, дела, дела, дела…