Рассветная песня

Юрий Лысенко-Раин
Это мгновение свято –
Только займется рассвет,
И застывают ребята,
Утра приветствуя свет.

   И застывают ребята
   Возле остатков костра.
   Это мгновение свято –
   Завтра сменило вчера.

      Завтра пришло в тихом лепете
      Листьев, деревьев и трав.
      Каждому слову вы верите.
      Каждый сейчас будет прав.

Пусть облака мчатся по небу...
День будет ясным, поверь!
Но неизвестно как сложится
Этот таинственный ДЕНЬ.

   Может быть ветер злым веером
   Тучи нагонит на нас.
   День ты похвалишь лишь вечером –
   Утро нам правды не даст.

Утро быть может и ясное.
Днем же заплачут дожди.
Встретишь меня утром радостно,
Днем же попросишь: «Уйди!»

   И не понять, как случилось так,
   Что вдруг злой ветер подул.
   Надо почаще рассвет встречать,
   Чтобы он не обманул.

            1977