Холодная гражданская война

Марат Ахтямов
Холодная гражданская война -
В ней битв и канонады не бывает,
Но каплею за каплей истекает
В аорту пораженная страна.
 
Холодная гражданская война -
В ней нет ни контрибуций, ни терорра,
Да и не надо - крысы компрадоры
Народ вернее губят, чем чума.
 
Холодная гражданская война -
Всё шито, крыто, чисто и законно,
У спившихся и просто нерожденных -
Их смерть неразличима, невидна.

И также здесь невидим сатана,
Гешефт ведя на водке с героином,
Вот так идет, невидима-незрима
Холодная гражданская война.