21 ноября

Мара Киви
двадцать первого ноября
ты сказал, что любишь меня.
я подумала: зря, –
полынья
в моем сердце не скоро срастется,
затянется льдом.
я пущу тебя в дом,
когда выглянет солнце,
не раньше апреля
(хоть меня никогда так не грели,
не желали спокойного сна).
...а наутро случилась весна.