глаза...

Митрасаньяса
...

глаза - как камень - тяжелы.
в них выражен томленья груз.
их взгляд точней любой стрелы,
не устоит пред ними трус.

не вынесет накал страданий,
неведомый нектар рыданий
пустая, праздная душа,
глаза скрывая от стыда.

*