Новогоднее

Восенаго
 С благодарностью Б. Городецкому за идею написать это стихотворение.



Всё говорит о смерти в Новый год.
Кристаллы снега – острые, как бритва.
Скелеты древ, на них застывший лед.
И паром вверх летящая молитва.

В глубокий сон погружена земля.
Сугробы, как горбатые уродцы,
Лежат холодным саваном в полях.
И, черная, стоит вода в колодце.


Но мертвый грунт копает старый крот.
И щеки детские горят румянцем.
Проходит все. Пройдет и Новый год.
И вспыхнет небо робким померанцем...


                13. 12. 2007