Когда и никогда...

Митрасаньяса
*

в когда...- играет вечность с нами в прятки...
в когда...- мы прячем совесть без оглядки...

в когда...- уносят нас порывы страсти...
в когда...- ты подчинен канонам власти...

в когда...- бытует спор, бушуют ссоры...
в когда...- бытует жалость и укоры...

в когда...- ты предаешь и преступаешь...
в когда...- ты отдаешь и обретаешь...

лишь н и к о г д а... вне "наших" схем и измерений...
лишь н и к о г д а... вне "наших" снов и дней рождений...

и только н и к о г д а - ни за кого не заступается...
не судит...
не карает...
не прощается...