Колокольни

Екатерина Алипова
Здесь сплелось перепутье историй,
Старых зданий усталые лики.
Пусть молчит Николай Чудотворец,
Зато бодрствует Пимен Великий.

Он прошёл через дни лихолетья
И восстал, словно феникс из пепла.
Он опять появился на свете,
И Москва расцвела и окрепла.

Николай тоже скоро воскреснет.
Да, я верю, он тоже проснётся,
Он разбудит окрестности песней,
Перезвон над толпой пронесётся.

Но пока он безмолвен и грустен.
Он прекрасен и в сумрачной дрёме.
Пусть в душе его тихо и пусто,
Его ангел не дремлет на стрёме.

Бродит вечер, от курева дымен
И от грохота музыки болен.
Грустно смотрят Никола и Пимен
С возвышенья своих колоколен.

<6 сентября 2007 г.>