На Закате

Мартынович Игорь
Угасла пылкость юности беспечной,
Устала память от обузы лет,
Затеял песнь о жизни быстротечной
Вещун сладкоголосый - Солнца свет.

И пусть певец не убавляет грусти,
Пусть въелся прах иллюзий в кожу пят,
Веселья яд грехи нам не отпустит,
Не остановит нас веселья яд.

Уж слишком быстро вертится планета,
В ничто ушла ещё одна весна,
Ещё одно покинет Землю лето,
Оставив больше времени для сна.

Призывней замерцают мириады
Вселенских негасимых фонарей,
Туманы галактических каскадов
Застынут сединой на прядях дней ...

Пока пласты немыслимых материй
Привычную не разорвали связь,
Сочтём друзья печальные потери,
Чтоб дальше паутину жизни прясть.

И может кто - то , всё - таки, узнает
На судьбоносном, финишном витке,
К чему нас звёзды страстно призывают,
Зачем нам это небо вдалеке?!






09 . 03 . 2004 г .