Зима за окном

Владимир Воднев
Хорошо смотреть на зиму
Из вагонного окна:
Птицей сказочной – рябина,
Белым облаком – сосна,
Все сокрыто белым снегом,
Что есть что – не разберёшь.
С угасающего неба
Солнца огненная брошь
Вдруг сверкнет лучом заката
В пробегающем окне,
Или куст щенком кудлатым
Пробежит по целине.
Ночью месяц осторожно
Серебром осыплет дол…
Дорог сердцу мир дорожный
И купе летящий дом!