Ругаем время и страну...

Татьяна Шехурдина
Ругаем время и страну,
Стыдимся, что живем в России...
А что мы ставим ей в вину? -
Хотя бы раз себя спросили.

Богата русская земля;
Нефть, золото, руда, алмазы...
Прекрасны реки и поля -
Вложите только труд и разум!

Чего в тоске стыдимся мы?
Ведь знаем, что другие страны
Ввергались в ужасы войны,
И революции обманы.

Вели на плаху королей,
Стеной вставали брат на брата...
Стыдимся мы страны своей...
Она ль в несчастьях виновата?

Когда ж сумеем мы понять -
Сильна держава благочестьем*
Себя не надобно терять,
А горький опыт всем полезен.

Историю вершит народ.
А каждый русский - часть народа!
Свою ответственность несет
Перед семьей, страной, природой...

Что лишь терпеньем и трудом,
Да сердце укрепив молитвой,
Подымем мы свой отчий дом...
А " битые" - мудрей "небитых"!

*Сильна держава благочестием - девиз Кристиана 4го, короля Дании.