Ненавидели - словно любили...

Анна Каверина
На пустоту отвечала она пустотой,
На дикий смех - безумными речами.
И для кого ненужный этот бой
Безлунными и длинными ночами?

И для кого коварной мимики игра?
Она не понимает и не знает...
"Нам на покой с тобою ль не пора..?
Ведь сердце жжет, оно в огне сгорает..."