Две великих даты

Светлана Севрикова
На крыльях ночи ужасы парят.
Летит звезда по линии легато.
Все к лучшему. Так люди говорят.
Но нас пугают две великих даты.

Две данности: рождение и смерть.
Две точки на окружности овала…
Рубеж, который нам не одолеть,
Рубец от раны, что не заживала…

Наш путь неведом, но определён.
И на граните кто-нибудь, когда-то,
Соединит навеки связь времён,
Отметив наши две великих даты.

(август 2003)