Странный блеск, огонь не лечит...

Анна Каверина
Странный блеск, огонь не лечит,
Робко пламенем дыша;
От того ли не калечат
Что безжизненна душа?

От того ли зверь угрюмый
Там, в ногах твоих, лежит?
Звук гитары шестиструнной
По полям стрелой летит...

Вот затих.Все смолкли звуки,
Даже ветер не шумит ...
А в сетях глухой разлуки,
Сердце грешное скорбит.