День когда

Дмитрий Крюков
Вновь запели в саду соловьи,
и над озером солнце встает.
Ты в окошко свое не смотри,
он уже никуда не уйдет.
Потому что неделю назад
он вернулся до нитки сырой
от дождя, чтобы тихо сказать,
что он хочет быть только с тобой.
     Сколько лет ты ждала, сколько зим,
     Рядом жизнь каруселью неслась.
     Он в туман уходил, оставался один,
     но сейчас ты его дождалась.

А потом был на кухне пирог
и неловкость, и скованность фраз -
словно вам не знакомый урок,
на который пришли в первый раз.
И не сразу ты все поняла,
ведь никто не спешил уходить,
и тебе захотелось тогда
говорить, говорить, говорить.
     И не важно какие слова,
     и как долго беседа лилась
     помнишь только, что дождь поливал из ведра
     в день, когда ты его дождалась.

     Сколько зим ты ждала, сколько лет,
     И мечта твоя все же сбылась.
     И смешным показался вдруг чей-то совет
     в день, когда ты его дождалась.