Я царапался о странные слова

Александр Сергунин
Я царапался о странные слова,
Тщетно смысл стиха сквозь дебри строк ловя.
Не могла понять моя тут голова:
Ну, зачем поэтом создана глава?
Но, идея та давно уж не нова:
Скроет мрак и пустоту дурман-трава,
Будут разговоры - сладкая халва.

Интересная по миру шла молва:
Хвалится толпой на перебой канва,
Вместо платья короля – одни слова.