По обе стороны баррикад

Егор Громов
На нашем фронте снова неспокойно,
И кровью много мы впитали зла.
Меняем маски, держимся достойно,
Хотя скользим по лезвию ножа.

По острию, что совестью зовётся,
По гордости среди вонючих луж.
Как только брошу - сразу оторвёшься.
Причина - непереносимость душ.

И от таких полярных отношений
Всё в нашей жизни сводится к тому,
Что строим ссены скорби и лишений,
Возводим на руинах новую войну.

Но расставаясь, снова ищем встречи.
Друг друга в тенях мы угадываем вновь.
За эти руки, волосы и плечи
В который раз пролить нестрашно кровь.

Мы боремся за то, что любим, зная,
Как счастье рядом быть уничтожает страх.
И от паденья нас с тобой оберегают
Два огонька лучистых в пламенных сердцах.