Взяв с собой только кисти. Навстречу к мечте...

Алексей Анатольевич Карелин
Взяв с собой только кисти. Навстречу к мечте.
В лес войду я с волшебницей сказкой,
Я тебя нарисую на зыбком холсте,
Озерца, обрамлённого ряской.

Нарисую глаза – те, что нет мне родней.
Кисть макну в синь июньской зарницы.
Мягкий, бархатный мох наберу у корней –
Это брови твои и ресницы..

Я возьму лепестков лилий розовых горсть.
Превращу их в любимые губы.
А из их стебельков я сплету косу. Гроздь
Тех волос, что душе моей любы.

И картина моя, чтобы стала полна,
Брошу гальку. Блеснёт она рыбкой.
По воде пробежит чуть заметно волна –
Это схоже с твоею улыбкой.

Тут останусь на лето. Уйду лишь тогда,
Когда озеро примется только,
Тонкой, хрупкою плёнкой в узорчиках льда.
И позёмка закружится полькой.

А весною – весной, с зимней стужей концом,
Ты придёшь к озерцу на подснежник.
И взглянув ты увидишь своё в нём лицо.
И поверишь ты в сказку, как прежде…

23 октября 1987 года
© Copyright: Алексей Анатольевич Карелин