О чём поёт огонь...

Ольга Анисимова
О чём поёт огонь в камине? –
Что грусть кольнёт, вздохнёт и сгинет.
Вы никогда не замечали? -
За счастьем вслед идут печали.
То нам – в полёт, то подкосило –
бог, говорят, даёт по силам.
Один, смеясь, под ливнем мокнет,
другому – солнце, но сквозь окна.
Крутые горки, пни, ухабы…
Без них вот если бы да кабы!
А что тогда? - И дни, и ночи
душа не плачет, не хохочет.
Всё тишь да гладь - не взлёт, не яма.
Скучает пиковая дама.
Вся жизнь – лишь бурею в стакане,
пройдёт по-серому и канет?
Нет, дай нам бог упрямой силы,
чтоб выжить в страшном и в красивом…
Душою выжить, пусть не телом,
дойдя до самого предела…

О чём поёт огонь в камине? –
Всё, что дано нам, нас покинет.