Гладиолус и хризантема

Катрина Шаляпина
Ты горделивый гладиолус,
Я хризантема на твоём окне.
И я услышала твой голос,
А может, всё приснилось мне?
Ты - страсти огненной избыток,
Я – белой тайны пелена.
А путь любви – путь проб, ошибок.
А жизнь… у нас с тобой одна.
Ты яркий, огненно – кровавый,
Я - свет, невинность, чистота.
Ты можешь быть навеки правым,
А я навеки не права.
Ты алый, красный, цвета крови.
Я – белый и холодный зной.
Ты – цвет любви, я– личность воли.
Но лёд мой тает пред тобой.
В цветке несешь ты знойность лета,
А я спокойствие зимы.
Ты создан для тепла и света,
Я свет дарю и вместе мы.
Ты горделивый гладиолус.
Я – хризантема на твоём окне.
Но потревожил голос –
Ты не приснился мне.