Вчера была среда...

Алексей Воскобойник
Вчера была среда, а ночью – дождь,
Три года незаметно пролетели.
Сегодня ты с обещанным придешь
И буркнешь в нос:
«Вот это то, чего вы так хотели».

А я уже другой и на вопрос:
«Как жизнь?» – «Не в жизнь», – с улыбкой отвечаю.
И ворочу от сбывшегося нос,
И всем гостям
Отчаянно отказываю в чае.

Бредет где-то старуха по путям –
Разлучница, рассадница, колдунья.
Готовлюсь к неожиданным вестям.
Вот ее нет,
Вот она здесь – зловредная вещунья.

«Ну говори, какой такой привет, –
Я это ей, а не себе долдоню, –
Ты принесла. С ума сошел весь свет?
Иль все о'кей,
Но вдруг устал бегущий от погони?»

Все черное становится своим
И изгоняет светлое чужое…
Нет, все нормально – хорошо сидим,
Все хорошо:
И свет, и тень, – но что-то беспокоит…

Вчера была среда, а ночью дождь…
Так с чем ты там придешь?