Дешёвыми фразами

Александр Жигар
Дешёвыми фразами,
гнилым базаром,
тошным перегаром-
лечат,
Учат, как жить,
как быть,
Хотя сами не знают,
не понимают,
Как собаки умирают,
их переступают.
Кто? Да никто!
не подскажет, не покажет.
Все в дерьме,
Маются,
им же кидаются,
им же умываются.
Зато с дешёвыми пантами,
С сопливыми пузырями,
Гордо нос задирают.
Но один итог:
В блевотне умирают.

Тогда скажу Вам,
поймите правильно
Не задавай вопрос,
не суй свой нос,
В дела мои,
в любовь мою ясную,
прекрасную.
Убери руки от моих дел.
Муки, скуки,
не давать простора,
Спроси у вора,
Где его романтика,
где обвёртка фантика
красочной конфеты,
куплеты и песни?

Тихо,
Да, лихо стучится весна,
Да, она моя
вперемешку с осенью,
зимой.
Домой…
я иду,
слышу,
дышу…

Мне не нравится,
смерть улыбается,
Пошла в жопу,
надо мной усмехается.
Хорошо тому,
кто последний улыбается.
Все вы земные,
тупые,
Пусть я схожу с ума,
далека моя память,
От слов макаронных,
да телеграмм похоронных.

Спасибо за любовь,
боль не сдержанную,
Спасибо за слова красивые,
За чувства открытые,
Усмешки скрытые,
За правду голую,
да ложь полую.
Я перед тобой в ответе,
Тебе в привете,
во сне я приду,
подарю…
И вновь умру.