Ночное Раздумье

Александр Волох
Ни ветра шум, ни двери стук
Я не один, со мной мой друг...
Ни сигареты, ни вина
Ведь чаша выпита сполна

Есть шум волны, есть звон часов
Есть сто друзей и сто врагов
Всего так много на земле
А я запутался в себе

Зачем живу? И для кого?
Зачем учусь? И что с того?
Зачем встаю я в шесть утра?
И с кем встречаю вечера?

Возьмём лишь часть большого мира
Как коммунальная квартира
И судьбы разные людей
За каждой из её дверей

Куда идти и где начало?
Что там судьба мне предвкушала?
Ни солнца луч, ни лунный свет
Никто не может дать совет

Какой же смысл в нашем мире
Увы, понять его не в силе
К ответу не придя опять
Ложусь я этой ночью спать