Война

Александр Волох
Знойным летом без тревоги
Средь цветов, полей, берёз
Едут танки по дороге
Всё срывая под откос

Ты поднялся, утром рано,
Разбудил свою семью
И сказал им, без обмана
Что собрался на войну

Вот вам хлеб, а вон дорога
Вы ступайте вверх по ней
Уходите, ради Б-га,
Уходите побыстрей

Провожал их долго взглядом
Слёзы с глаз, на сердце жуть
Грохот танков слышен рядом
Преградить им надо путь

Здесь гуляли, здесь любили,
Дни и ночи проводили
Здесь родимые края
Это Родина твоя!

Смело в бой хоть враг опасен
Ты забыл, что значит страх
Смысл жизни прост и ясен
Смерти вой и боль в висках