Демону

Анна Каверина
Спи. Не потревожу твой покой.
И плакать больше я не буду.
Спи, демон, спи. Ты ангел мой.
Поверь пленительному чуду.

И ангел твой - скорее демон-
Стоит у бездны на краю,
И свой романс давно допел он,
И Дьявол ждет его в аду.

24.02.2007