Ты, как город имперской породы...

Анна Каверина
Ты, как город имперской породы,
О котором писала в письме ...
И тебе дано от природы
То, что мне не увидеть и в сне.

Тебе чужды молитвы и просьбы,
Ты шлешь черту сладчайший привет.
И как будто рождена для невзгоды
На ближайшую тысячу лет ...

Тебя манят туманы столицы,
Что Петром на Неве создана.
И ты веришь в ЕЁ небылицы,
Что накроет ваш город вода..

Ты боишься объятий любви,
Ты вольна и ликуешь на воле.
Бесполезны советы мои -
Ты одна и живешь на просторе.

Ты мечтаешь счастливою быть,
Но рискуешь потерей свободы.
Ты права, не дано полюбить
Тем, кто рожден имперской породы!

22.02.2007