Расстаюсь с привычным

Юс Каракеди
Расстаюсь с привычным шумом
Пыльных улиц городских,
У метро ларьком и ГУМом,
Мельтешеньем толп людских.

Расстаюсь с привычным видом,
Что прилип давно ко мне -
Галстуком, костюма твидом,
Телефоном на ремне.

Расстаюсь с привычным домом,
Вкусных запахов теплом,
И до трещинки знакомым
Старой кухни потолком.

Расстаюсь с привычным другом,
С кем нередко ввечеру
Косячок гоняли кругом,
Херес пили поутру…

Бросив всё, иду устало
Я к кладбищенским огням,
А прохожий запоздалый
Молча смотрит сквозь меня.

И почти что бестелесный
Я лежу среди могил –
Просвети, Отец Небесный,
Кто я и зачем я жил.

Ток бесценных откровений,
Песни сердца красоту,
Душ созвучных единенье,
Расставаясь – обрету…