Набросок на обочине

Пинокиус
Чёрные пальцы-клёнов.
Серебрянные-тополей.
Перебирают влюблённо,
бусины-снегирей.

Ветер целует ветви,
холодом обжигая.
Малиновым и фиолетовым,
светится птичья стая.

Люди проносятся мимо.
Серые в серых автО.
Пауками неумалимыми,
ткут бетонное полотно.

Боже,шепчу в отчаяньи.
Сохрани,для наших детей.
На неба пушистой шали.
Алую брошь-снегирей!