Шепот

Анна Каверина
Ты что-то тихо ей шептала,
Ты "кажется" ее звала -
Душа бескрылая страдала,
Укутанная шалью зла ...

Но шепот твой она не слышит,
Но шепот твой ей не понять.
Она стоит и, молча, дышит -
Ей больше нечего терять.

А шепот твой рука задушит,
Рука из жидкого свинца ...
Он становился глуше, глуше,
Пока не смолкнул до конца.

11.02.2007