Читаю я Есенинские строки

Евгений Носычев
Читаю я Есенинские строки:
«Русь уходящая», «Кобыльи корабли»
И в душу мне являются пророки
Его загадочной и жертвенной судьбы.
Мечтатель раненый, свободный и шальной -
Ты сделал шаг ( не усмотрели боги!)
Но голос твой, весёлый и больной
Звучит из книг в эпической тревоге.
В тревоге за Российские дела,
За личность, заплутавшую в пороке,
За небо ясное над крышами села,
................................