Когда разрушена последняя мечта

Кирилл Печкин
Когда разрушена последняя мечта;
И словно миражи надежды исчезают;
Когда лишилась чувств несчастная душа;
И почва под ногами ускользает;
Когда не слышен больше сердца звук;
И жизнь, и смерть теперь не различимы;
Когда волнения не знает больше грудь;
И что могло бы быть уж не осуществимо.
Когда разрушена последняя мечта
И всё, чем раньше жизнь была согрета;
Когда из глаз падёт последняя слеза
И как последняя мечта будет разбита;
Когда часов застынет стрелка вдруг,
И время ход свой остановит -
Тогда в мгновение исчезнет всё вокруг,
И жизнь уже ничто вернуть не сможет.

21.10.2001г.