Смотрю вокруг - мороз по коже...

Инга Павлова
Смотрю вокруг - мороз по коже
от подрастающих Лолит...
Нет, не любовники моложе,
а я всё старше. Неолит
моих девических чудачеств -
как средство пыль пускать в очки.
Пора на пенсию, на дачу
растить стрючки и кабачки.
А я всё пью, глумлюсь, дурачу
и тешу зуд в карандаше...
Пора на пенсию, на дачу,
и там подумать о душе.
Теряю навык превращений
волшебных - в бабочку, в цветок...
Пора у всех просить прощений.
Но лёгкий пробегает ток
по нервам по закону Ома,
и я одна на кухне дома,
ещё, ещё один глоток.