Асеньке

Анна Каверина
Всепоглощающий покой...?
Не для тебя ... не для тебя!
Ты жизнь свою влачишь с тоской
И умираешь, не любя ...

Ты жалуешься мне на мир,
Живёшь во тьме, в низовьях ада;
А я - бескрылый серафим,
В руке моей горит лампада.

И свет её приносит радость,
И свет её тебя согреет ...
По венам разливает сладость,
Сей огонёк, что тускло тлеет.

Но веришь ты, что жизнь бесплодна,
Убеждена - нет в жизни сказок ...
Тоске по счастью ты покорна,
А сон тревожный всё же сладок.

Но я пыталась защитить,
Ту душу, что покоя просит;
Я так старалась разбудить,
То сердце, что все молча сносит.

Но Дьявол смог убить надежду,
Я твою душу не спасла -
"Надежда - пропуск к Богу, свету"
Её я не уберегла ...

02.02.07 - 03.02.07