Осенний сонет

Димитрий Волжанин
Осень … Нестройная нота дождя…
Ветер, поверив внезапно ненастью,
Тихо и скупо, с издёвкой кружа
Снова заходит козырною мастью

Осень … и мысли сойдясь в хоровод
В блеф этот верят , снимают вопросы,
Ставят в тупик, необдуманный ход
Делают, медленно капая воском

Осень… Но всё ж замогильная грусть
Неба, души, и заплаканных улиц
Не отметёт моих преданных чувств

Осень … Пусть время сказаньем летит
Пусть недомолвки впиваются пулей
Знай, что не предан весенний мотив…