Лиговка, есть Лиговка

Владимир Капранцев
ЛИГОВКА ЕСТЬ, ЛИГОВКА.


Лиговка, есть Лиговка
Ресторан «Московский.
Шли разборки с выпивкой,
Разъезжая с Тамбовской,

Было очень весело
Слон права качал.
Но уже засвечены,
Кто - то, настучал.

Схвачена малина
Питерским ЧКА.
Первым у калины,
Шлёпнули хорька.

Директивой съезда
Но прошит насквозь.
И тут же Митька - бездарь,
А рядом, Ромка - гвоздь.

Был отстрел одобрен
На тропе аркан.
И вот ещё угроблен,
Форточник - цыган

По Растанной рыскало
Несколько «Марусь»
И только, дети пикали,
Мама, я боюсь.

Брали не по честному
Просто вилы в бок.
Урагану местному,
Намотали срок,

А убийцам дали
Сукам - стукачам
Ордена, медали
И по буре - часам.

Повязаны, расстреляны
А кто - то умер сам.
Но от того времени
Подрастал пацан.

Октябрь 1993 год.