Жаркое лето

Владимир Капранцев
 ЖАРКОЕ ЛЕТО

Мы расстались, нежданно,
Было жаркое лето
И печально, и странно,
Потерялись мы где - то?

Я тоскую безмерно,
Подменили нам жизнь
И пошло всё на нервах,
Только не откажись!

Дорогая, любимая!
Белый локон волос,
Не прошёл любви, мимо я,
И что - нам удалось.

Вечерами под крышею,
Вокруг сумрачный свет,
Все - равно, тебя слышу я,
Хоть тебя, рядом нет.

Чувств, твое обаяние,
Как в камине, угли
И в таком состоянии.
Маюсь ночи и дни.

Уже любовь сохранится ли?
Если вся на виду,
Вечера, коалиции…
Яды слов на меду.

Чем, не знаю, отравишься!
Перепутаешь знак…
И кому - то понравишься,
Как же я буду, как?

Я грущу, делюсь мыслями,
Как цветку, без воды?
Мы под звездами чистыми,
На краю у беды.

Дорогая, любимая!
Было жаркое лето,
Не прошел любви, мимо я
И ты взрастила - Поэта.

 Весна. 1997год.