Подслушанный диалог

Анна Каверина
За окном метель играет,
Ночь ложится на Москву...
"Почему не спишь, родная?
Здесь тебе не по нутру?"

"На душе мне неспокойно,
Будто кошки в ней скребут;
И сознанье воспаленно -
Адским жаром его жгут..."

"Это сон, моя родная.
Спи. Не бойся. Я с тобой."
... А кругом река немая
И незыблемый покой ...

27.01.07 - 28.01.07