Пираты

Джонатан Рэйн
Пираты

Я эти строки посвящаю
Лихим бродягам, удалью богатым,
Моря они своею вотчиной считали,
А имя им короткое – пираты…

***

Ваши деяния – наследие веков,
Разбои и жестокие расправы,
Вы проливали сотни раз чужую кровь
И наживали хоть дурную, все же – славу.

Пирату радостны разбои, грабежи.
Сказали б вы: «Мы этим лишь живем,
Но наша жизнь могла б тусклее быть
Если бы мы не пили наш крепчайший ром.

Корабль и море, ром и абордаж –
Вот страсти, что так душу греют.
За жизнь пирата и гроша не дашь,
Пираты об умерших не жалеют.

Пираты вызывают в сердце страх:
Ни дня без ограбления судов.
Еще не скоро хоть один моряк
Пустится вплавь без дрожи до зубов…»

Романтика пиратов поражает.
Истек их век, и сорван грозный стяг.
Но пусть никто и никогда не забывает
Свирепых, вольных и отчаянных бродяг.