Зимушка-зима

Натали-Я
Здравствуй, здравствуй, зимушка-зима.
Ты шалишь? – снежинки, словно пух,
Укрывают шубками дома,
В Новый Год очерчивая круг.
Будь хозяйкой, зимушка-зима.
Но морозцем сильно не шути –
Реки и озера не сжимай,
Ветру прикажи, чтоб поутих.
В хоровод наш, зимушка-зима,
Гостьей дорогою заходи.
Дедова пуста еще сума –
Чтоб наполнил вовремя, следи.
Скоро, очень скоро кутерьма
Новогодних праздников грядет.
Затаившись, зимушка-зима
Пряжу белоснежную прядет.