У неё как у кошки

Cheremushka
У кошки мокрые уши
И мокрая душа,
Она идёт не спеша
По гадким выпуклым лужам.

У кошки смятая жизнь,
Но стан королевской знати.
Она вам не скажет : «нате»,
Под взглядами не дрожит.

И сидя на подоконнике,
Давясь последней затяжкой
Котёнок с судьбою тяжкой
Свои создаёт мнемоники.

..Свои создаёт мнемоники.
Симметричной гармоникой
Отдаются в сердца.
Улица.
….
Поднимаясь с колен,
Отряхивая грязь прилипшую,
Выпрямляя осанку обвисшую,
Готов обратиться в тлен.
Последняя попытка не попасть в плен.

И вот они рядом-
Он и она.
Улица и зимняя белизна…
Всё нормально, даже хорошо
Когда хочется быть рядом ещё и ещё…