Наш кораблик - 2

Юрий Лысенко-Раин
Походная песня экипажа корабля "Отважный"

=============Для 2 "а" класса 122-ой Московской школы

В который раз мы оставляем порт.
«Отважный» в море знаний отплывает.
И ни один из нас не отстает -
Такого с нами просто не бывает.

На мостик встал весёлый рулевой.
Летит вперёд уверенно «Отважный».
Нас не пугает ветра грозный вой –
Не сможет парус он порвать бумажный.

А если лодырь в кубрике храпит,
Его разбудит дружное: «Полундра!
Вставай дружок! По борту справа риф!
Нам без тебя придётся очень трудно!»

Есть среди нас свой Грэй, своя Ассоль.
Но кто они никто пока не знает.
А на снастях как снег морская соль,
Что от дождей от пресных не растает.
 
И вот опять мы оставляем порт.
«Отважный» в море знаний отплывает.
Пусть ни один из нас не отстаёт,
Хотя дорога лёгкой не бывает!

1992