Бокал сухого красного вина

Ирина Краснящих
Бокал сухого красного вина
Передо мной искрится на столе.
Сегодня выпью я его одна,
Добавив кое-что, чтоб был коктейль.
Туда я капну горечь моих слез,
Улыбку радости и трепетность стиха,
Несбыточную нежность тайных грез,
Отраву от обид и толику греха.
Сгорело, отпылало, отцвело.
Разбит хрусталь. Все выпито до дна...
Любовь, скажи, ты счастье или зло?
- Бокал сухого красного вина...