В грудь и в голову

Иван Дарумов
А вроде иголка малая –
Душа в этом стоге – городе.
А найдена ночью с лампою,
Хоть даже с ничтожным поводом.

Колола всевышних, пряталась,
Меняла пароли с явками.
Заткнула все уши паклею,
Лечила глаза пиявками.
Её отыскали с умыслом,
Немытую, одичалую,
Чтоб не растворилась в гумусном
Безбожном единоначалии.

Так, вроде игла пустяшная -
Сшивает не очень здорово,
Но колет, как эпатажная,
Цыганщина -
В грудь
И в голову...

12.12.07