***

Любовь Хорева
Завал за завалом. За валокордин,
За то, что за малым осталось дело –
Забросить любовь на одну из льдин,
Чтоб унесло-замело-охладело,
За горы старанья, заборы вранья
Себе о счастливом будущем,
За тучи бурлящего воронья
Над сердцем моим бушующим,
За то, что на кухне хранит паркет
Тепло наших тел, а не холод слов,
И что не пожухнет рука в руке,
Как срезанный стебель, за твой заслон
От грубого окрика, от дерьма,
Которого в мире полно пока еще,
За то, что однажды сойду с ума –
А ты не узнаешь и не покаешься,
За сон, за засов, за сладчайший стон,
За страшный засор в моей голове,
И что под любимым моим мостом
Во веки веков не расти траве,
За то, что мой шов до краев распорот –
Спасибо тебе, сумасшедший город.

11.12.07