Предсырость

Дмитрий Ковригин
 Предсырость

 Снег ещё не прикрыл позор
Этой вечно разрытой Земли
Лишь на лужах разбитый узор
Да дороги в токсичной пыли

 Но что-то носится в воздухе
Может – ужасный вирус
Может – снежные духи
Я ощущаю предсырость…

 Скоро закроется Небо
Тяжёлой, мохнатой ватой
Роняючи хлопья снега
Запляшет колдун горбатый

 Ведь что-то носится в воздухе
В воздухе носится что-то
Чувствую это на выдохе
Ещё сильнее – при вдохе…

 Сначала – вид будет волшебный
А после – обычная слякоть
Пей антивирус целебный
- Из носа не будет капать

 Ведь что-то носится в воздухе
Сырое и нездоровое
Зима тут не даст роздыху
В городе зимы – суровые…

 Да, что-то носится в воздухе
В воздухе носится что-то
Чувствую это на выдохе
Ещё сильнее – при вдохе…


 Ковригин Д.Э.
11 декабря 2007 г.