Эй, хулиган!

Вася Попов
Я тебя люблю! – это всё, что есть –
до чего ж нелепый случай…
Я твердил сам себе (сколько раз не счесть):
сердце, попусту, не мучай!
О, мой Бог! как мечтать я мог? –
знал ведь – это всё ерунда!
Да!! Да!!!
Но опять, мне так хочется обнять
тебя – сто раз подряд…
Друзья твои вслед вопят:

Эй, хулиган!
Ты сегодня пьян!
Убери свои ручонки!
Эй, хулиган!
Что ж ты за болван?!
Не твоя она девчонка!

Ну, давай, давай! Ни к чему тянуть –
от себя не затаишься.
Все слова невпопад – я ведь не богат –
ты любви «за так» стыдишься.
О, мой Бог! как мечтать я мог? –
знал ведь – это всё ерунда!
Да!! Да!!!
К чёрту грусть! Ты сбежала – ну и пусть!
Вот так: я гол до пят!
Друзья твои вслед вопят:

Эй, хулиган!
Ты сегодня пьян!
Убери свои ручонки!
Эй, хулиган!
Что ж ты за болван?!
Не твоя она девчонка!

***

Песня из репертуара Владимира Цветаева (альбом «Пой, пой!»)
www.cvetaev.com
www.popov-vasili.narod.ru