Ночь карнавала. букет яс

Борис Черный
Букет японских сонетов
Собранный совместно с
Марианной Белой
http://www.stihi.ru/author.html?allyouneed

М.Б.
C лёгкостью мага
Сладких мгновений экстракт
Смешан тобою
Чем обернётся
Полночи пристальный взгляд
Счастьем? Бедою?
Голос всё ближе и лёд
Тает в бокале
Маска изысканно лжёт
На карнавале.
Б.Ч
Грозди салюта
Небо раскрасят огнем
Звезд блеска мало
Маска напротив
Взгляда вонзает кинжал
Хмеля не надо
Страсти напиток налит
Сдвинем бокалы
Выпьем за ночи любви
За карнавалы.
М.Б
Маска так близко
Терпких духов аромат
Глаз обольщенье
В страсти напитке
Губы любовью горят
Стой же, мгновенье!
Вен электрический ток
Бьёт из-под платья
Нимба сплетает венок
В жарких объятьях.
Б.Ч.
Юбки взлетают
Запах танцующих тел
Музыка самбы
Смех распаляет
Бедра танцовщиц манят
Бьют барабаны
Губы касаются губ
Кровь закипает
Ночь карнавала к любви
Нас увлекает.
М..Б.,Б.Ч.
Танец объятий
Бой барабанов вдали
Мука желанья
Брошенной картой
Веера юбок полет
Стон обладания
Ритм карнавала в телах
Звёзды пылают
Маска скрывает лицо
Кто ты - не знаю...
Б.Ч.
Ярких мгновений экстракт
Налит судьбою
Выпьем бокалы до дна
С радостью,с болью!