Одиночество на двоих

Анна Каверина
Оно пришло ко мне вчера,
Усталым зверем представляясь
И просидело до утра,
Безмолвно с тенью пререкаясь
Ночною спутницей двора.

Оно пришло к нему давно
Вместе с простудой и недугом.
Тихонько постучалося в окно,
Пыталось стать примерным другом,
Но, к счастью, им не суждено.