Я тоже не познал

Иван Дарумов
Я видел не всегда
Землёй свой каждый шаг.
Я слышал, но молчал, когда он прерывался.
Наивно полагать, что эти ветры, галсы
Застали не меня
В попытках мятежа.

Ты помнишь ли едва,
Как много было нас,
Когда рассвет земли был явней всех закатов,
Когда поводыри нам не были закляты,
Но ближе и щедрей
Венчальный Волопас.

Я корни отрастил,
А с ними – лабиринт,
Жгутами повязав священные начала.
И только лишь одна, всего одна звучала
Прощёная струна
В мой неуёмный Крит.

Я больше говорил,
Ты пела и пасла
Слепые табуны, сплетая Человека –
Но сколько нам ещё, от века и до века –
Ты утаила мне,
Я тоже не познал...

11.12.07